Архив

Архив Февраль 2013

Ноам Хомский о женщинах, капитализме и анархии.

aI8EjPQzkeM5_VdmZg2E2jl72eJkfbmt4t8yenImKBVaiQDB_Rd1H6kmuBWtceBJ
Отрывок из книги «Классовая война», состоящей из серии интервью Ноама
Хомского с Дэвидом Барзамяном (1996 г.)

Читать далее…

Специфика стратегии и тактики в анархо-фем-движении

Anarchy_Girl_by_LoveSpit

В последнее время в России наметилась тенденция отделения анархо-феминистского движения от обще-анархического. Для этого есть ряд объективных факторов, но это отнюдь не означает, что и тому и другому движению подобное отмежевание идет на пользу.

Читать далее…

Solidarity with Egyptian women (Солидарность с Египетскими женщинами)

afmskagainstrape4

Anarcha-feminists came today, 12 february 2013 to the embassy of Egypt in Moscow to express solidarity with victims of sexual violence, that happened all through Egypt during revolution, and even after reovolution, when Brothers Muslims are in power.

Читать далее…

Гори, патриархат, гори!

tumblr_lw7al58Cjs1qarg1yo1_400

Современное патриархальное общество использует различные инструменты для подавления каждо(й) го из нас. От патриархата не скрыться. Мизогиния, мачизм, виктимизация, лукизм и сексизм проникают даже в те сообщества, где им, казалось бы нет места. Сегодня вашему вниманию представлена небольшая подборка заметок, интервью и воспоминаний участниц различных движений. Это проявления патриархата в радикальном экологическом движении EarthFirst, сапатисты, пошаговый план избавления от  виктимного поведения, интервью с участницей Женского Освободительного Движения 70-х. 

Читать далее…