Архив

Архив Октябрь 2013

Новости по делу о нападении на клуб Баррикада или Насилие не для всех

Сегодня 24 октября прошло еще одно заседание по делу о нападении на неонацистов у клуба Баррикады. На сегодняшний момент в СИЗО находятся двое обвиняемых — анархистка Ирина Липская и Андрей Молчанов, остальные трое обвиняемых — под подпиской о не выезде. Стоит напомнить, что подозреваемая Ирина Липская находится в СИЗО еще с 4 июля 2012 года. Ира обвиняется по трем статьям, среди которых ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц) и 150 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путём обещаний, обмана, угроз или иным способом») и организация преступной группировки. Светит за все это от 5-8 лет.

Это дело безусловно политическое, иначе как по-другому можно объяснить уголовное преследование анархистов и антифашистов? Но при этом возникает ряд вопросов.

Читать далее…

Вопрос для женщин

Перевод статьи «A question for women» by David Cain, август 2013

 

В месяц открытия сезона 2000 года, NBC Universal запустил Oxygen, новый кабельный канал нацеленный на женскую аудиторию. В то время на нем транслировалось множество повторов многосерийных теле-шоу с женщинами-главными героинями и собственных программ.

Робин Эпстайн, писательница из Нью-Йорка, встала во главу сценаристов одной из таких передач. Это была шоу-викторина под названием Clued In, в которой конкурсантами были девочки-подростки учащиеся школ. Читать далее…

Categories: Статьи Tags: