Главная > Статьи > Мертвые души общежития ул. Бауманская 58\25 к.8

Мертвые души общежития ул. Бауманская 58\25 к.8

В последние несколько дней в независимых СМИ и на сайтах различных трудовых объединений стала появляться информация по поводу ситуации, которая сложилась вокруг общежития ткацкой фабрики «Красная работница». При ближайшем рассмотрении, положение жителей наполовину расселенного общежития до боли похоже на положение тысячи рабочих, которых таким же обманным незаконным путем пытаются лишить крыши над головой по всей России. 

 Схема проста. В 90-е рабочим фабрики выдали акции на владение фабрикой, а когда началось безденежье и голод, их вынудили продать свои акции непонятным людям. Было образовано ЗАО «Россиянка»,которая впоследствии в 2003 учредило нечто вроде дочерней компании «Квинта», и передало ей во владение 4 общежития вместе в рабочими. Все горести жильцов начались после того, как фабрика была закрыта и компания «Россиянка» рука об руку  с «Квинтой» начали выдавливать жителей общежитий из их квартир.

Некоторые жильцы получили субсидии и в результате купили жилье на окраине Москвы, но большинство же власти кормили пустыми обещаниями, либо просто  закрывали глаза на их обращения. Работниц  запугивали и буквально выживали из их законных квартир. В зданиях попутно происходили случайности в виде обрушений и возгораний. В итоге, три из четырёх корпусов были полностью очищены от людей. Остался последний корпус по улице Бауманская д.58/25 корп.8.

Подробнее о махинациях вокруг общежитий можно прочитать здесь: http://trudros.ru/publications/position/263-vladet-kusochkom-rodiny 

Жители корпуса 8 рассказывают, что живут в этом доме более 20 лет, но активное давление на них началось только 3 года назад. Они обращаются во всевозможные инстанции, но власти только разводят руками. То с документами несостыковки, кое-где им заявляют, что они там вообще никогда не жили и прописаны не были. Вообщем все по обычному для России сценарию. 

 

Сейчас в корпусе 8 живут всего несколько жильцов, но съезжать они не собираются, потому что попросту некуда. Власти не предоставляют им никакой альтернативы, их просто выгоняют на улицу. Недавно в общежитии было отключено отопление, газ и горячая вода. Здание было построено в середине 19 века, и сейчас в нем чуть-чуть теплее, чем на улице. У жильцов есть несколько обогревателей, но ходить все равно приходиться в теплой верхней одежде, по крайней мере не привыкшим к подобному. 

3 дня назад в общежития ворвался один из сотрудников «Квинты» и избил одну из жительниц так, что ее отправили в больницу с сотрясением мозга. В полицию было написано заявление, но ответа не последовало. Уголовное дело так и не было возбуждено. Иногда приходит участковый, чтобы убедиться, что в доме все еще живут люди, которые не собираются никуда съезжать. Спонтанно социальные активисты, которых волновала эта ситуация самоорганизовались и приехали поддержать жителей и в случае повторного нападения защитить. 2 дня назад в здание вломились люди плотного телосложения вместе с полицией, но когда увидели ребят, так и не решились с активным действиям.

Сейчас в общежитии установлена вахта, люди, несмотря на свою занятость на работе или на учебе приходят сюда в свое свободное время с целью поддержать рабочих и дежурят здесь какое-то время. Рабочие держаться бодро, несмотря на возможность разных вариантов развития событий. 

Как вы можете помочь? Рассказать своим друзьям, знакомым, родственникам о происходящем. Так же вы можете прийти на дежурство в это общежитие. Необходимы крепкие люди, способные дать отпор рейдерам, но жильцы общежития будут несказанно рады любому вниманию с вашей стороны. Но так же, вполне возможно, что заметив посторонних людей в помещении общежития, сотрудники «Квинты» не решатся на какие-то действия, как уже было недавно. Например, Вы можете провести одиночный пикет с целью информирования населения о существующей проблеме. Каждый может помочь, самое главное- не оставаться равнодушными!

Сегодня около м. Бауманская были проведены одиночные пикеты.

Присутствует острая нехватка людей, готовых дежурить в общежитии сутра.

Categories: Статьи Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.