Архив

Архив Декабрь 2012

Призыв к солидарности с жителями общежития на Бауманской

В современном мире право на жильё является неотъемлемым правом каждого человека. Но, к сожалению, все чаще мы можем наблюдать примеры, когда заворовавшиеся чиновники и продажные дельцы всех мастей нагло плюют на него.
Сегодня мы, жители общежития ткацкой фабрики «Красная работница» и волонтеры, пришедшие им на помощь, испытываем на себе тот самый неприкрытый террор со стороны чиновников Префектуры ЦАО и ООО «Россиянка». В общежитии, где на сегодняшний день продолжают бороться за кров над головой и нормальные условия существования около 15 человек, отключены отопление и горячая вода.

Прибегнув к использованию поддельных документов и взяточничеству, люди, стремящиеся исключительно к увеличению собственной наживы, пытаются создать жителям общежития непригодные для нормальной жизни условия и банально «выкурить» их ради того, чтобы превратить здание в очередную гостиницу. Одна из недовольных обитательниц общежития на днях была избита зам. ген директора подставной фирмы «Квинто» и сейчас находится в реанимации, правоохранительные органы, разумеется, отказываются возбуждать уголовное дело по факту избиения пожилой женщины.

Мы не будем молчать. Мы не будем смотреть как нас выгоняют из собственного дома. Мы будем бороться.
И сейчас нам как никогда нужна помощь честных и неравнодушных людей. Нам нужна солидарность.
В субботу 8 декабря в 17:00 мы проводим народный сход возле общежития по адресу м. Бауманская, ул. Бауманская, д. 58/25, кор. 8 с требованием
прекратить социальный террор, сохранить наш дом в неприкосновенности, привлечь к ответственности
чиновников Префектуры ЦАО, ООО «Квинта» и сотрудников полиции не принимающих никаких мер по незаконному выселению и избиению людей.

Мертвые души общежития ул. Бауманская 58\25 к.8

В последние несколько дней в независимых СМИ и на сайтах различных трудовых объединений стала появляться информация по поводу ситуации, которая сложилась вокруг общежития ткацкой фабрики «Красная работница». При ближайшем рассмотрении, положение жителей наполовину расселенного общежития до боли похоже на положение тысячи рабочих, которых таким же обманным незаконным путем пытаются лишить крыши над головой по всей России. 

Читать далее…

Categories: Статьи Tags:

Солидарность против безразличия!

Мы стоим на пороге новой эпохи кризиса  и неустойчивости,  какой стабильной бы ни казалась ситуация в отдельных частях мира. Финансовый кризис 2008 не был простой случайностью. Он показал,  что несет  собой будущее и мы не можем просто жить и надеяться, что все наладится само собой. Уже сегодня капиталистическая экономика не может предложить достойных рабочих мест, не говоря уже об осмысленной жизни. Она не работает, даже если судить по ее материалистическим критериям.

Читать далее…

П.А. Кропоткин о женщинах

«Шаг за шагом женщины расширяли свои права. Как только становилось известно, что тот или другой профессор в Германии собирается открыть свою аудиторию женщинам, как в его двери уже стучались русские слушательницы. Они изучали право и историю в Гейдельберге, математику в Берлине. В Цюрихе более ста женщин и девушек работали в лабораториях университета и политехникума. Там они добились более важного, чем докторские дипломы, а именно уважения лучших профессоров, которые и высказывали его публично. Читать далее…

Конференция «Женщина, эмансипация, революция, феминизм»

Конференция «Женщина / эмансипация / революция / феминизм»

МРМОО «Гуманистическое движение молодежи» и AG-Russland, при финансовой поддержке филиала фонда Розы Люксембург в Российской Федерации, приглашает вас принять участие в конференции на тему:
«Женщина / эмансипация / революция / феминизм» (Political herstory: women / emancipation / revolution / feminism), которая пройдёт с 25 по 27 января 2013 г. в Кронштадте. Читать далее…

Показ фильма ”From The Back Of The Room” 7 декабря

Показ документального фильма ”From The Back Of The Room” о женщинах в DIY-панке состоится:

7 ДЕКАБРЯ, начало в 20:00
Место: Проект Фабрика. Находится по адресу:
(м) Бауманская, Переведеновский переулок, 18

Может сложиться впечатление, что в 90-х участие женщин в DIY-панке можно ограничить рамками Riot Grrrl движения, но это далеко не так! Много удивительных инициативных женщин и раньше прилагали свои силы для развития DIY-культуры и продолжают поддерживать и развивать ее сейчас. Этот фильм освещает три десятилетия женской деятельности в DIY-панке. В фильме порядка 30-ти мини-интервью с участницами движения со всей Америки, которые затрагивают различные темы : расовую и классовую дискриминации, гендер и сексуальность, материнство, активизм и многое другое. В фильме собрана наиболее целостная картина роли женщин в DIY-сообществе и его влияния на их жизнь.

интервью с участниками:
Bikini Kill, Tribe 8, Bratmobile, The Soviettes, Detestation, Blatz, Naked Aggression, Witch Hunt, Kylesa, Thulsa Doom, Slug n’ Lettuce zine, Profane Existence zine, Cristy Road, Sick Fix, Oroku, Submission Hold, Harum Scarum и многих других!

Встреча Вконтакте: http://vk.com/ftbotrmoscow

http://www.fromthebackoftheroom.com