Архив

Архив Апрель 2013

Бен Атертон-Земан «Горе по маскулинности»

HyPCyAMhuvo

Если вам говорят, что вы скоро умрете, то вы проходите через пять стадий: отрицание, злость, сделка, депрессия и принятие. Я помню, что впервые узнал об этих стадиях в книге «Смерть и умирание» доктора Элизабет Кюблер-Росс.

Я заметил, что, как мужчины, мы часто склонны проходить через те же самые стадии при столкновении с реальностью мужского насилия против женщин.

Отрицание: «Это же не может действительно происходить с миллионами женщин! Разве большинство обвинений в изнасиловании не являются ложными? Я лучше буду рассказывать анекдоты об изнасилованиях, чем делать что-то по этому поводу». Читать далее…

Categories: Статьи Tags:

Рецензия на художественный фильм Повелители Салема (The Lords of Salem)

Итак, в ограниченном прокате появился довольно любопытный фильм ужасов «Повелители Салема». Даже дубляж для него делать не стали и ограничились закадровым переводом. Данное произведение, по сути вообще не должно показываться в кинотеатрах. Тут нет ничего общего с пафосными консервативными фильмами, которые должны навязать определенную мораль.

Читать далее…

«Феминизм — грязное слово». Что бы Маркс и Энгельс подумали сегодня?

Slutwalk_Rape_rtr_img

 Эта статья ставит перед  «бородатыми» марксистами вопрос о том, стоит ли относиться к изнасилованию как к проблеме политического характера. Автор рассматривает события в SWP (Socialist Workers Party), RMT (National Union of Rail, Maritime and Transport Workers ), а также в среде британских леваков в свете того, что Маркс и Энгельс писали о сексе и поле и их связи с классом. Читать далее…
Categories: Статьи Tags:

Против иерархий внутри себя

jointly

Сегодня я посетила тренинг, подготовленный коллективом киевского инфошопа, посвящённый групповой динамике, устранению иерархии и практике дискриминации в различных коллективах. Во время тренинга мы обсуждали иерархию и различные ее проявления, наш опыт участия в (не)иерархических группах, говорили о различных видах дискриминации, и методах их преодоления.

Читать далее…

Antisexistische Action

 

P1020050

Одним из неотъемлимых институтов капиталистического общества является проституция. Несмотря на навязывание нам общественной морали и семейных ценностей данное явление продолжает развиваться. Различные либералы просят легализовать торговлю женщинами якобы для их же блага. Мы как часть анархистского движения не приемлем такой подход. Наша задача заключается в борьбе не с проститутками, которые являются жертвами, а с теми кто этим бизнесом занимается и его крышует. Реклама проституции является таким же негативным явлением как заполонившая улицы неонацистская агитация и поэтому подлежит уничтожению. Читать далее…

Пишите письма

afed_belarus_tour_2013_leaflet_template

 

Сегодня с утра я обнаружила в почтовом ящике письмо от белорусского политзаключенного анархиста Александра ФранцкевичаЧитать далее…

Анархисты против призывного рабства

1 апреля в Москве в сквере Девичьего поля у памятника Льву Толстому прошел пикет против призывного рабства. Инициаторами проведения акции в день начала весеннего призыва выступили Анархо-феминисткая группа и либертарно-коммунистическое движение Автономное Действие, также в пикете приняли участие представители Левого социалистического действия. Читать далее…