Архив

Архив Май 2013

И на обломках самовластья напишут имя Саши Грей

RUQK5KRrp7k

 

«Странно слышать, что такие, как я, развращают людей, толкая их к насилию. К насилию людей толкает государство» Сабж

 
Русская духовность в очередной раз оказалась под угрозой. На этот раз виной тому стали не «сатанинские пляски» в Храме на Крови. Все гораздо серьезнее. В Россию пожаловала Саша Грей, олицетворение разврата и похоти. Все помнят, что не так давно нашу страну посетил пояс Девы Марии, которую ассоциируют с непорочностью и целомудрием. А Саша Грей это ее прямая противоположность, по сути вавилонская блудница.

 

Знает ее уже практически каждый. 25-летняя Марина Энн Хэнцис известна в первую очередь по съемкам в фильмах для взрослых, однако круг ее интересов довольно обширен. Она играет в музыкальной группе, интересуется философией экзистенциализма, занимается общественной деятельностью. Псевдоним Грей был взят в честь персонажа романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», имя Саша в честь Саши Конецко, вокалиста группы KMFDM.

Читать далее…

Четыре интервью о ситуации в московском анархо-сообществе. Часть 3

301

 

Конфликт в московском анархо-сообществе обрастает подробностями и мифами. После 1 мая, когда демонстрация в Москве шла двумя колоннами, то есть «общеанархистской» и «черно-красной», можно говорить о полноценном расколе.   Мы не смогли пройти мимо этого скандального события и представляем читателю «моментальное фото». Ряд героев конфликта дали  нам свои комментарии. Нам не очень интересен сюжет, диалоги и прочие малозначительные детали. Нам важно понять мотивы сторон. Так что мы просто попросили активных участников идеологической дискуссии поведать нам о своей политической философии.   В материале будет прямая речь реальных людей. Интервью практически не редактировались. Материалы снабжены комментарием В.З.

Читать далее…

В Москве прошла акция солидарности с украинскими женщинами-трудящимися

vpIijkkdSpk

Сегодня, 21 мая, в Москве напротив посольства Украины прошла серия одиночных пикетов. В акции приняли участие представители Анархо-феминисткой группы, другие феминистки, участники Автономного Действия и Комитета за рабочий интернационал.

Читать далее…

Чернильницы: новое слово в нацистской пропаганде

zfuem99pwVY

В правой среде стала активно продвигаться ненависть к так называемым «чернильницам». Под этим термином понимают русских девушек, которые предпочли отношения с лицами другой национальности в ущерб русским парням. Уже появляются группы, где сливается информация на них, где их дружно клеймят подстилками. У широко известного борца с педофилами и здравым смыслом Максима Марцинкевича был даже проект РосПодстилка по выставлению таких девушек на посмешище.

Запрет на смешение рас был неотъемлемой чертой нацистской расовой гигиены. Подобные ограничения существовали как часть политики расовой сегрегации в США, а также при режиме апартеида в ЮАР. Даже во времена СССР так называемые «дети фестиваля» подвергались дискриминации и к их матерям отношение было негативным. Читать далее…

Categories: Статьи Tags:

Преследование анархистки Татьяны Кульбакиной

Pnlec62SVUs

Таня Кульбакина — анархистка, участница правозащитных, экологических, феминистских и квир инициатив.

Сейчас ее судят за одиночный пикет в День города — 6 октября 2012 года. Она встала в центре Мурманска с цитатой из Конституции: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». В тот день на центральной площади города проводился молебен. Активисты провели серию одиночных пикетов на Пяти Углах.

Читать далее…

Categories: События Tags:

Ольга Таратута — основательница украинского Анархического Черного Креста

300px-Taratuta_o

Ольга Таратута (21 января 1876 (или вероятно 1874 или 1878) — 8 февраля 1938) была украинской анархо-коммунисткой. Она была основательницей украинского Анархического Черного Креста.

Читать далее…

В Киеве, Львове и Кракове прошла акция «Мы за желанных детей»

kiev-1

19 мая в 11:00 возле станции метро «Арсенальная» состоялась акция «Мы за желанных детей». Пол сотни представительниц и представителей анархистского и феминистского движений протестовали против законопроектов о запрете абортов и нового Трудового Кодекса.

Эта демонстрация, по замыслу организаторов, должна стать началом протестных кампаний против упомянутых выше «новаций».

Читать далее…

Личное — это политическое!

choice_2

Кто делает в России аборты? Кто их вообще делает? Какие-то мифические женщины?

Об этом не принято разговаривать за чашечкой чая. На вопрос «как дела?» никто тебе не ответит «вчера я сделала аборт». Об этом говорить неприлично, как в общем контексте секс-табуированности, так и в контексте подавления личных переживаний и неприемлимости обсуждения в обществе того, что тебя реально волнует.

Нежелательная беременность — явление слишком частое для пост-советской действительности. Ее причиной служит как недостаточное сексуальное просвещение в рамках контрацепции, так и патриархатное общество, стремящееся подчинить себе женщину и ее волю.

Читать далее…

А-фем субботник в Екатеринбурге

htmlimage

В Екатеринбурге местные ЛГБТ-активисты, Автономное действие и КРИ провели совместный субботник. Так как наши коммунальные службы не справляются со своей работой мы решили навести порядок без их участия. В отличии от студентов и бюджетников, которых сгоняют на субботники в качестве бесплатной рабочей силы мы вышли из идейных соображений.

Наш город вообще является одним из самых грязных, про это как то даже был репортаж по федеральным СМИ. Однако муниципальная инфраструктура все равно остается на довольно низком уровне. Государственные расходы на армию и полицию продолжают расти в ущерб сферам образования, здравоохранения и коммунальных услуг.  Тем временем для уборки улиц задействуют мигрантов, которые готовы даже на самую низкооплачиваемую работу.

Читать далее…

Анархо Первомай

1

В этом году на Первомай анархисты вышли на улицу во многих городах. Немного добрых фотографий счастливых людей.

 

Читать далее…

Categories: События Tags: