Архив

Архив Март 2013

«Толерастия» в анархо-движении: 1886

26.12.2011

 Обитатели субкультурных гетто пытаются перещеголять друг дружку в обезьяньих трюках. Что только не сделают разномастные радикалы ради приобретения популярности в период реакции. Некоторые левые играют в патриотизм. «Боевые антифа» порой балуются исламофобией, гомофобией и антисемитизмом.  Правые говорят о «классовом подходе» и  публично называются социальными революционерами, продолжая при этом оставаться самыми обычными убогими расистами.

Читать далее…

Видео с пресс-конференции “Разгон митинга 8 марта: появятся ли в России новые политзаключенные-феминистки?”

15 марта в Москве в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему: “Разгон митинга 8 марта: появятся ли в России новые политзаключенные-феминистки?”

Подробно: anarchofeminism.noblogs.org/?p=357

Анархо-феминистский зин «Молот Ведьм»

nD7yB8IKhlg

Зин «Молот Ведьм» — краткое введение в демонологию для опытных и только начинающих. Здесь вы найдете руководство к тому как изгнать внутреннюю гомофобию и мизогинию, и распознать в себе феминистку.

Куда катится анархистское движение сегодня и где оно будет завтра, мизогиния и мачизм как образ жизни, введение в «теорию привилегий», опыт радикального познания себя, подпольное сопротивление патриархату, освобождение через феминизм, феминистская оптика как признак ведьмы и многое многое другое.

Читать далее…

15 марта в Москве в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему: «Разгон митинга 8 марта: появятся ли в России новые политзаключенные-феминистки?»

umrR40oPACw

6 марта 2013 года организаторы шествия и митинга кампании «Феминизм — это освобождение», объединившей различные феминистские группы и инициативы, получили от московских властей отказ в проведении заявленного ими мероприятия. Формальным поводом мэрия назвала позднее согласие на предложение об изменении места акции, несмотря на то, что организаторы дали его более чем за положенные по закону 5 дней до начала акции. Одна из заявительниц акции также получила предостережение прокуратуры Центрального округа об административной ответственности за проведение феминисткой акции, которое было продемонстрировано на пресс-конференции другой заявительницей — Татьяной Сухаревой.

15 марта пройдёт пресс-конференция «Разгон митинга 8 марта: появятся ли в России новые политзаключенные-феминистки?»

8 марта московская полиция устроила массовые задержания участников санкционированного митинга за равные права и возможности женщин и мужчин. Перед этим мэрия столицы отказалась согласовывать шествие и митинг кампании «Феминизм — это освобождение», объединившей различные феминистские группы и инициативы. В отношении одной из участниц митинга 8 марта, задержанной в крайне грубой форме, в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ. Один из ОМОНовцев обвиняет девушку в том, что она его пнула, хотя она сама и другие участники митинга категорически отрицают факт каких-либо насильственных действий с ее стороны. Угрозы заведения уголовных дел поступали и другим задержанным.

Читать далее…

Categories: События Tags:

Интервью с геем болельщиком Ливерпуля

camera-2008-10-096

— Расскажите о себе.
— Я всю жизнь болею за Ливерпуль и восхищаюсь их игрой. Регулярно посещаю матчи на Энфилде, слежу за матчами по телевизору и радио.

— Какие мероприятия проводятся в Ливерпуле?

Читать далее…

Культ мяса: власть, сила и половое неравенство

book

Предлагаем вашему вниманию фрагмент из книги известной американской веган-феминистки Кэрол Дж. Адамс (Carol J. Adams) «The Sexual Politics of Meat: A Feminist-Vegetarian Critical Theory» (впервые была издана в 1990 году), переведённый на русский язык журналом «Vegetarian» и опубликованный в июньском номере за 2012 год.
Перепечатывание данного текста либо распространение ссылок на него в феминистских и вегетарианских сообществах, а также активное обсуждение очень приветствуются! В случае перепоста, пожалуйста, обязательноуказывайте ссылку на сайт журнала «Vegetarian» (http://vegjournal.ru/) и по желанию — на мой блог-первоисточник.

Что общего между убийством животного и жестокостью в отношении женщины? Почему патриархальные устои и традиции до сих пор определяют жизнь нашего общества? И какое отношение имеет всё это к мясоедению и культу мужской силы? У вегетарианства и феминистского движения схожие цели, схожие методы и удивительно схожая философия. Единственная проблема заключается в том, что об этом пока мало кто знает. Написанная Кэрол Адамс ещё в 1990 году книга «The Sexual Politics of Meat» так и не получила широкой известности в России.